부스케츠의 떠먹여주는 패스 > 자게

본문 바로가기

부스케츠의 떠먹여주는 패스

• 추천 0
  • 284일전
zz
저러고 어시스트 챙김 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
zsdf
어시는 드리블 3번안에 골넣어야 인정아님?
ㅋㅋ
?????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇다네
FIFA 규정에 따르면,

득점선수에게 마지막 패스를 한 선수
슈팅이 골대나 상대 선수(골키퍼 포함) 등을 맞고 튀어나온 뒤 다른 선수가 해결했을 때 원래 슈팅을 했던 선수
페널티킥이나 직접프리킥골이 나왔을 때 원래 파울을 얻어냈던 선수에게 어시스트를 주도록 되어 있다.

잉글랜드의 프리미어리그
공을 받은 선수가 3터치 이내에 골을 성공시켰을 때
3터치 이내에 수많은 선수를 제치더라도 어시스트로 인정하는 셈이다.
페널티킥, 직접프리킥을 유도한 뒤 다른 선수가 페널티킥, 직접프리킥을 바로 골로 성공시켰을 때
골대에 맞고 나온 공을 다른 선수가 리바운드해서 골로 연결했을 때

스페인의 프리메라리가
공을 받은 선수가 1터치 이내에 골을 성공시켰을 때만 어시스트를 매긴다.
자게 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 추천
96772 예원 vs 이태임 11 12시간전 0
96771 도둑 맞은 코르셋 2 12시간전 0
96770 불법주차 해소 그린파킹 1 12시간전 1
96769 혀 놀음 1 12시간전 0
96768 기쁨의 춤 2 12시간전 0
96767 헬스장에서 데드하는 여중생 봄 1 12시간전 0
96766 백화점 역지사지 2 12시간전 2
96765 하루에 25조를 번 남자가 주는 삶의 교훈 12시간전 0
96764 운동하는 소미 2 13시간전 1
96763 웨이브 설현 13시간전 0
96762 어제 한화넥센전 시구하는 EXID 솔지 13시간전 0
96761 프로미스나인 섹시를 밀고 있는 송하영 1 13시간전 0
96760 조선족 커뮤 상황 3 13시간전 0
96759 15달러짜리 안경 13시간전 0
96758 귀여운 예리 13시간전 0
96757 NBA 쿨가이들 14시간전 0
96756 태연한척 하는 강아지 15시간전 0
96755 속옷만 입고 인터뷰 하던 안정환 2 15시간전 0
96754 리오넬 메시 골 후 세레머니 15시간전 0
96753 애니 싸이코패스를 감명 깊게 본 심형탁 1 15시간전 0