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햄버거병 요약

  • 추천 0
  • 2020.07.01 21:34

일반적인 고기는 60도 정도나 레어로 익혀도 대장균이 죽는데 

 

보통 단체급식같은 경우 분쇄육을 쓰는데 

 

분쇄육은 속안까지 완전히 다 익어야 장출혈성 대장균이 죽기 때문에 

 

100도씨 이상에서 5분이상 조리하고 그렇게 해야됨 

 

 

내가 좀 위가 안좋은편이라 이상하게 맥도날드 불고기버거 같은거 먹으면 

 

항상 설사를 하더라고 

 

그래서 상하이 스파이스 버거나 KFC 징거버거 롯데리아 핫크리스피 버거 같은

 

닭고기 통살패티버거만 주로 먹었는데 

 

아무래도 분쇄육이 대장균이 잘 안죽어서 그렇구만 

 

아이들은 훨씬 더 위험하다고 한다

추천 0

  
햄버거는 버거킹이 젤 낫드라
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맘스터치는 괜찬아??
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ㅇㄴ
대장균은 70도 이상에서 죽고 “일반적인” ?? ㅋ 고기든 그렇지 않든 같음 분쇄육은 섞어 놓은 거라 안쪽까지 익혀서 먹는 게 좋고 고기 자체가 오염되는 게 아니라 외부에서 오염되는 거임 손이나 칼이나 등등 어디 브랜드든 분쇄육은 짜피 똑같음 일반적인 성인의 경우에 후유증 및 증상이 없음 햄버거병은 주로 6살 미만의 나이에서 발생하는 희귀 질병임 그리고 알려진 계기가 덜 익힌 햄버거라 고기가 주원인으로 착각하지만 그렇지 않음 다양한 원인이 존재함
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듣기로
미국의 인앤아웃???? 이게 최고라는 ㅋ
아직 여기 안왔지?
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...
인앤아웃 뭐그롷게 대단한집아니야ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른미국버고들에비해 저염량+감자를 좀더 신선한고 쓴다지 고기는 큰차이없고 맛도 큰차이없음 그냥 몇년전에 조금 핫햇던 햄버거집일뿐
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나갈대로나간년
그냥 주는대로 처먹어 ㅅㅂ
인구수 줄여볼라고 맥날 개것들이 얼마나 노력중이냐
동참해 처먹고 뒤져등가 말든가
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