식당이나 상점에서 현금 요구 하는 이유 > 익명

본문 바로가기

회원로그인

식당이나 상점에서 현금 요구 하는 이유

• 추천 0

의외로 이런것도 모르는 멍청한놈들이 많네 

카드 수수료 이런건 1~3프로 밖에 안되고 

카드를 긁으면 부가세 10프로 때문에 그러는거고 

부가세가 뭔지도 모르는놈이 많은데 

내가 사업자등록을 해서 장사를 하면 10만원짜리를 팔면 10프로인 만원을 세금으로 내는거야 

현금은 팔았다는 증거가 안남기 때문에 그러는거야 계좌이체도 마찬가지고 

뉴스에서 상인들 카드수수료 부담 어쩌구 하는거만 나오는거는 부가세로 세금내는건 당연해서 그런거지

대놓고 현금 구매 유도하는곳이 금은방이다 카드는 10프로 더 내라고 하는거고 

이걸 너네들 일상생활에서 이득보려면 

술집에서 애들 현금모아서 계산할때 12만원을 현금으로 결제할 때 누군가가 현금영수증 해달라고 할거야 

그러면 융통성 있는 가게주인이면 현금영수증 안하면 만원 깎아줄게 하면 너네들 당연히 그 돈 받아서 

아이스크림이라도 사먹겠지 

가게주인 입장에서도 12만원을 현금영수증 하게되면 부가세신고가 되기 때문에 만2천원이 나가게 되는데 

만원줘서 손님입장에서 이득이고 가게 주인은 2천원 이득이 되는거야

결론은 현금 요구하는 이유는 가게 주인들이 부가세 10프로를 안내려고 하는거야  

추천 0

네다음IQ두자리
술값이 120,000원 이면,
부가세는 12,000원이 아니라
10,909원 이다 ㅋㅋㅋㅋ
부가세는 총액의 10%가 아니라 공급가액의 10%란다
너 빼고 다 아는 걸 가지고  나대지말고, 술이나 처먹어라 앰생이야 ㅋㅋㅋ
부가세 계산도 못 하는 IQ 두자리 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
네다음IQ두자리
초중고교 공부 인생에 도움 안 된다고 무시하는 노라바친구들아 글쓴이 잘 봐둬~
단순히 지식을 알고 모르고의 문제가 아니라
사칙연산 같은 기초를 학창시절에 트레이닝 하지 못 하면
글쓴이 같은 삶을 살게 된단다 ㅋ
네다음IQ두자리
판매자가 현금판매를 선호하는 이유는
부가세 안내려고 하는게 아니라
소득세 안내려고 그러는 거란다~

너 솔직히 부가세가 뭔지 모르지?
판매자가 구매자에게 물건을 팔 때, 부가세까지 더 받아서, 국가에 대리 납부하는 거야~
너 뚝배기에 든 걸로 최대한 생각을 좀 해봐라
판매자가 구매자한테 부가세 받아서 국가에 납부하는 것과
판매자가 구매자한테 부가세 안 받고 국가에 납부도 안하는 게
그게 그거자나
대신 판매자가 카드나 현금영수증 거래를 안 하면,
국세청에 판매자가 얼마나 팔았는지 소득이 안 잡히기 때문에,
판매자의 소득은 0이 될테고 그에 대한 소득세도 0이 되는 거지
ㅉㅉ
맞음
부가세를 안낼려고 한다기보다는 카드계산으로 인해 소득을 속일수가 없으니까 그게 싫은거지

그리고 지 아는거 나왔다고 사람 개무시하는 댓글러처럼 지식만 있고 지혜가 없는

병신짓 하지말고 지식이 부족한 사람들도 감싸주는 사람이 되어라

그리고 IQ 3자리인거 자랑스러운가 보네 댓글적은거 보니까 딱 100인거 같은데?? 피해의식에 풀발해서 딱 지 수준에 맞는 댓글쓰는거보니

IQ가 100이나 2자리나 개찐도찐이구만
네다음IQ두자리
사칙연산도 못하고 똑바로 알지도 모르면서
지 아는거 나왔다고
"멍청한 놈" 거리면서 먼저 개무시한 건 너다 ㅋㅋㅋ
ㅂㄷㅂㄷ 거리기 전에 니가 쓴 글이나 읽어보렴 ㅋㅋㅋ

병신들이 왜 무례한 줄 알어?
지가 무례했을 때, 어떻게 되돌려 받을지 상상을 못하기 때문이란다 ㅋㅋㅋ
오늘 부가세도 배우고, 왜 선빵날리면 안되는지도 배우고, 많이 배워가거라 ㅋㅋ
뭐랄까
부모없는애들이 이런 병신짓 많이함
ㅋㅋㅋ
이새끼 애미애비가 뒈져가지고 교육 못받은거 아니면 지금 애미애비새끼 찾아가서 개패듯 패죽여도 할 말 없을거다 자식새끼 교육 개좃같이 시켜놨네 ㅋㅋㅋㅋ
zzz
알려주기보단 잘난체가 죠낸 심한데???????

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 노라바닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기