대기업이 원하는 인재상 질문 > 익명

본문 바로가기

회원로그인

대기업이 원하는 인재상 질문

• 추천 2
Q.한라산을 서울로 옮기려면 얼마나 걸릴까?
A.잘만하면 하루만에도 가능하지 않을까요?
    제주도 행정 명칭을 서울로 바꾸는거에요

이게 '김세정'이 어느 프로그램에서 한 대답이다.
그 연예인 김세정 맞음

왜 나는 이런 생각을 못할까
물론 이런 생각을 했으면 성공했겠지만

도대체 이런 센스, 능력은 어떻게 키울 수 있을까

추천 2

ㅇㅇ
군인들 시키면 하루안에 가능
ㅇㅇㅇ
그냥 불쌍하다 ㅋ 저런 말장난도 못 치는 건 니가 주입식교육만 ㅈㄴ 받아서이고 저런 게 센스고 재능이라 생각하는 것 또한 너한테는 면접관이 너에게 하는 주입식교육이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각을 하고 주도적으로 살아라 병신아 에휴...
이새끼는
왜 화가난지 아시는분
ㅋㅋ
ㅋㅋㅇㅈ
노벼조ㅗㅗ
사랑받고 자라질 못했나봄
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 그니까 붕신 왜 지가 부들거림
ㅇㅇㅇ
걍 진짜 빡대가리새끼들 보면 개빡침 뭐든지 1 2 3 순서가 있는 건데 개빡대가리새끼들 지 수준도 모르고 대기업타령하고 있네
행정명칭 바꾸는게 천년도 더 걸림
땅파서 옮기는게 더 빠름
배운놈
지식이 아닌 문제 해결 능력을 보는거지
대학에서 어려운 문제들과 씨름하면서 자신만의 문제해결 노하우를 만들었어야만 답할 수 있어.
사실 김세정 같은 말장난은 좋은 점수를 받기 어려워
군인들 시키면 하루 안에 가능. 천년도 더 걸린다. 이 정도 사고능력이면 애초에 면접기회도 없었을 거야

질문이 뭐냐?
얼마나 걸리겠냐고 물었다.
그럼 한라산의 밑변과 높이로 부피를 구하고
차량과 배 같은 운송수단 별로 운송시간 구하면 되자나
만약 지 전공이 인문 상경이라 할지라도
적어도 행정명칭 바꾸는 절차와 시간 정도는 설명을 해야지.
그 과정을 면접관한테 설명하면 되는거야
어짜피 정답은 없어
그 설명하는 과정이 얼마나 디테일한지, 얼마나 논리에 맞는지, 얼마나 스트레스없이 대처할 수 있는지를 통해 지원자의 능력을 보는거지
평소 단답형 공부에 익숙한 지원자들을 가려내는 목적도 있어. 페이퍼 스펙은 기업엔 별 도움이 안 되거든.
이런걸 페르미 질문이라고 함
문제
ㅇㅇㅇ과 배운놈중 정신병 걸린 ceo 아재는 누구일까
1번 ㅇㅇㅇ
2번 배운놈
3번 둘 다
난 3번이라고 본다
ㅇㅇㅇㅇ
당연히 대기업들어갈라는사람들은 저런생각못하죠ㅋㅋㅋ지금의 김세정이랑 연봉부터비교해보셈ㅋㅋ 직업의 질이다른데 (대기업임원이나 과장급아니면 질이 높다고생각마세요ㅋㅋ)생각하는거조차도 다를수밖에 그리고 예술쪽은 어느인지도던간에 창의성이 좀더 우위를점하죠 대기업가는사람들보단

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 노라바닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기