중식 대표 거품 메뉴 > 익명

본문 바로가기


회원로그인

중식 대표 거품 메뉴

  • 추천 0
  • 2018.11.08 03:06
현지에서 먹힐까 중국편 보니깐





짜장면 가격 (양을 보니 우리나라 보통 정도 양)  18위엔화 ( 우리돈으로 약 3천원)



멘보샤 가격은  22위엔화  (우리돈으로 3천600원 정도)



멘보샤 4조각 가격이  짜장면보다 20% 더 비싸다 .









이걸 그대로 우리나라 물가로 대입 시켜보자



우리나라 일반적인 중국집 짜장면 보통가격이  4500~5000원 .  그래 5천원 잡고



여기서  20% 더 비싸면 멘보샤 4조각 가격은 6천원 잡을시 합당하다







더 싼곳도 있지만  이연복 중식당의 멘보샤 8조각 가격은  35000원



4조각으로 계산해보면 17500원







우리나라 일반적인 중국집의 보통 짜장면 가격의 3.5배다 .

이걸 현지에서 먹힐까 중국편 메뉴 가격으로 다시 대입해보면



저기 멘보샤 4조각의 가격은 22위엔화가 아닌 63위엔화 (우리돈으로 13200원 )



과연 그러한 가격이라면  현지 중국에서도 팔릴까?.







방송에서 이연복이 말했다 시피  멘보샤 같은걸 중식당에서는 만들기 꺼려 한다고 했다



        이걸 만드는 동안은 다른 메뉴 조리를 못하니깐  .







결론 : 그래도  다른 중식 메뉴에 비해서 만드는  요하는 기술 수준이나  요리의 퀄리티 결과물을  봤을때도  멘보샤 가격 거품은  거품이다

추천 0

  
2727282
우리나라 새우 비싼거는 왜 빼냐 ㅂㅅ이냐?
0
맞아
가지 사이에다가 다진 고기 집어넣고튀긴것도 거품 죠낸 심함
0
니들이
미친듯 사먹는 커피는 거품없냐
1
중국이랑 우리나라 새우값부터가 다른데... 이런 병신이 있나. 중국인들이 정해주는 가격이 세계표준이라도 되냐?
0
sdgsg
그리고 티비에서 나온건 아침에 왕창만들어가서 초벌로 튀기기까지하더만 몇시간지나니까 눅눅하다고 다버리고 ... 우리나라에서 그렇게하면 단가맞아서 하겠냐? 그때그떄 바로바로 만들어서줘야하는데 그 인건비 생각도해야지
0
!!!
재료값이 싸던데요? 식재료값이 차이가 나는데 그냥 가격만 보지말고 생각을 좀...
0

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 노라바닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기