형들 살이 안찌는 체형도 있어요? > 익명

본문 바로가기

회원로그인

형들 살이 안찌는 체형도 있어요?

• 추천 0
형들 나는 살이 안쪄서 고민인 사람이거든.
그런데 살이 안찌는 체질은 있자나.. 그럼 살이 안찌는 체형도 있어?
그게 그말인가?

나는 살찔라구 노력을 하긴하는데 진짜 안쪄.
왜그럴까 생각해보니 내가 체형이 딱봐도 얇고 약해보이거든ㅠㅠ
밥을 작정하고 하루 다섯끼씩 먹어도 먹으면 아 배부르다 이런 느낌은
안들고 먹고 좀있음 배가 아퍼서 그냥 다 내보내ㅠ

암만 먹어도 얼굴이랑 상체는 살이 안붙어.
내 어깨선이 진짜 여자 어깨선 같거든ㅠ 쇄골이랑 날개쭉지 뼈랑
진짜 그냥 붙어있어. 내생각에 뼈의 공간? 그런게 있어야 그 안에
살들이 붙을거 같은데 그냥 얇고 붙어있으니까 살이 들어가서 채울
공간같은게 없는 느낌이야.

남들은 먹으면 얼굴도 붓고 몸도 살이 올라서 아 또 쪘어 이러면서
고민하는게 나는 진짜 부러워ㅠㅠ

운동도 하는데 저질체질이라 그런지 금방 힘들어.
좀만 무리해도 몸 전체에 알베겨서 혹 뗄래다 혹 붙이는
그런 기분이랄까? 운동하다 앓아눕게 생기는.. ㅠㅠ

이런 인간은 어떻게해야 살이 질까?
약같은거 먹어야돼? 그럴돈도 없거니와 약은 싫어서..

나는 너무 스트레스거든;;; 마른사람들의 고통은 진짜 살찐사람들
고민이랑 똑같거든. 그냥 너무 스트레스라 한번 궁시렁거려 봤는데
좋은 조언 있으면 좀 알려줘 형들.

긴글인데 끝까지 읽어주신분들 고맙습니다. 복받으실거에요. 꾸벅

추천 0

ㅇㅇ
너처럼 마른애들 많은데 살찔려고 노력하다가 다 포기하더라
그나마 방법이
건강하게 찌우는건 단백질 쉐이크 쳐먹던가 간식으로 단백질 보충
그냥 살찌우는건 자주먹기 그냥 밤낮 안가리고 쳐먹음됨 야식 쳐먹고 밥먹고 간식쳐먹고
쓴이
감사여. 근데 그 단백질쉐이크가 한번 먹는다고 찌는건 아닌거죠? 그걸떠나서 먹기만하면 배가아퍼서;;; 좋은글 감사여
ㅇㅇ
누구나 운동하면 다 알배겨서 아프다.
나 아래 댓글 단 사람인데 시발 어려서 여자인줄 알았다는 소리 듣기 싫어서 운동 빡시게 했다.
알배는게 근육에 상처나는거다. 상처난게 나으면서 근육이 커지는거고
너도 헬스장 끊고 트레이너가 시키는대로 열심히 2년만 해봐라
가벼운거 살랑살랑 들다 말면 살 안붙는다.
쓴이
감사여. 근육이 커지는것도 좋지만 일단 살좀;;;; ㅎㅎ 그러면서 살이 붙는거겠죠 그럼? 좋은글 감사여
법인대표
체질이 약한데 억지로 단백질이나 정크푸드 먹어봤자 지방만 잠깐붙을뿐
근력운동말고 유산소운동으로 체력부터 키우자
혈액순환 개선하면 저절로 많이 먹힌다
체질개선부터 하고 근력운동을 하든가 말든가 해야지

그리고 무리의 기준이 뭔데?
유산소는 심박수 기준이고, 근력은 1rm 기준이니 좀 공부하고 계획 세워서 하자. 맘대로 하지말고

나도 심각하게 말라서 근력운동 열심히 하고 보충제 많이 먹어봤는데 소용없더라
플랜바꿔서 유산소운동 특정종목 목표 정해서 목표 따라가다보니깐
공부가 필요했고
공부 깔짝거리다보니깐 생체3급 따버렸고
생체3급 따니깐 체대애들이랑 일하고 훈련하게 되었고
체력 좋아지고 체질 개선되고
체질 개선되니깐 먹성 좋아지고
먹성 좋아지니깐 근육붙고
근육붙으니깐 생활체육대회 메달 쓸어담고
보충제 귀찮아서 끊고 고기반찬없이 채식하는데도 체력 근력 문제없음
유산소 때문인지 몰라도 오히려 피부만 좋아지더라
한 3년 5년 걸렸나? 물론 가끔씩 취미로 하는 운동이고 본업은 따로 있음

암튼 동생도 스트레스받는다고 징징거리지만 말고 계획세워서 움직이길 바래
인생을 결정하는 것은 결심이 아니라 습관이니깐
쓴이
좋은글 감사여. 근데 유산소하면 뛰는건데 그럼 살 빠지는거 아녀요?? 그러믄서 체력을 키우고 그만큼 먹으라는 뜻인거지? 취미로 운동하심 실례지만 본업은 뭐세여? 두가지 하시면서 살찌우셨다는게 신기해서;; 마지막글 진짜 멋진글이네여. 감사요.
언제봤다고존댓말이세요
니가 빠질 살이 어딨다고 그래
군대랑 똑같다
그냥 뛰어봐
난 주1-2회 유산소에 매회 3-4시간 했어
살찐놈은 지방빠지고, 마른놈은 피가 잘돌아서 소화력강해지고 금방금방 허기가 짐
이론은 상황에 맞게 적용해야지
그리고 공부라 해봤자 체육쪽은 쉬움
운동 힘들어봤자 군대나 사회생활 스트레스에 비할바는 아니고
나 전공 공학
글쓴이야
쓴넘아 딴새끼들 말은 다 병신글이니까 걍 흘리고

법인대표 이형말이 진리다. 무조건 유산소로 체력부터 존나게 키워라 제발
ㅂㅈㄷ
운동해. 딱 보니 많이 걸으면 죽는줄 아는 몸사리는 스타일 일 것 같은데 몸이 쑤시고 아프게 운동해야 건강해지는거야.. 몸좀 써. 그래서 근육을 키워. 살이 안찌는 사람은 아무리 먹어도 죽어도 안쪄. 근데 운동하면 근육은 불어. 남자잖어? 근육은 잘 클거야. 알베기게 운동 꾸준히 해. 한계 이상으로. 그리고 잘 먹고 쉬고.. 그럼 살은 못 찌워도 근육이 커져서 왜소해보이지 않을거야. 근육을 살찌우듯 불려버려. 마른인간은 그것밖에 답 없어. 노력하면 된다. 오히려 마른몸에 근육 붙으면 옷빨도 서고 좋을거야. 내가 그래서 인기 많았었어
ㅂㅈㄷ
단 네 약한 의지를 이길만큼 마른 네 몸이 너무 싫어야한다. 그냥 의지 약해서 쫌하다가 그냥 마른대로 살지 이런생각 들면 몸 불리긴 틀린거다. 네 컴플렉스를 증오해라
--
유전적으로  살 안찌는 체질이 있긴있다..  근데 드문 이유가  지금이야 잘먹고 잘사는 시대지만.... 옛날 옛적에는  못먹던 시절이 많았잔아.  그러니까 그때는 먹으면 살찌는 체질이 유전적으로 우성이고  안찌는 체질이 열성인거야...  그리고 열성 인자는 도태되고 마는거고.    너는 그 죽음을 피해 유전적으로 현재까지 온거니 자랑스러워 해라~~ 먹을 걱정업는 현 시대에서는 열성인자가 아니라 우성일수도 있는거니까~  ㅋㅋㅋㅋㅋ  (참고로 ㅋㅋㅋㅋ 는 비웃는거다) ㅋㅋ

솔까 비쩍 골은것보다  살집있는게 낫지.........  살안찌는 애들은 헬스 존나 빡시게 해도  해골이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응그래
일단 목주름에 때 좀 빼고 애기하자
ㅇㅇ
내가 소음인 체질이라 하체는 원래 튼튼한 편이었고 상체가 이윤석만큼이나 말랐었는데 지금은 너무 쪄서 빼야될지경이야
찌는 방법은 간단해 무엇이든지 억지로 먹으면 안쪄
운동을 하는데 러닝머신 자전거는 안하거나 조금만하고 근력운동으로 근육을 붙여야 되고 너무 과하게 운동을 해서
식욕을 떨어뜨리면 안되고 딱 식욕 돋울만큼만 운동을 해서 식사양을 조금씩 늘려야되
내가 원래는 여름에 입맛이 없어서 저녁밥을 반공기도 안먹었는데 운동했을때 한공기반에서 두공기씩 먹었지
고1까지 말라서 55키로 정도 였는데 고2때 여름에 헬스하면서 4개월동안 11키로가 거의 상체로 붙었어.
그렇게 유지되다가 21살에 군대 갔을때 1월이었는데 훈련하면서 고되니까 밥을 더럽게 많이 먹게 되더라구.
그러면서 70키로가 넘어가드라 지금은 민방위 2년차인데 먹는양은 그렇게 많지가 않은데 80키로 상태로 유지중임.
치킨은 반마리까지 밖에 못먹음. 여름철에 설사도 자주 하는 체질인데 살이 이제 안빠짐.
...
여기 글 보면 다들 말하는거고 나도 느끼는 거지만 진짜 운동하면 체질이 바뀜.
나도 고3 까지는 170/ 52 정도 였는데 대학다니면서 운동하니깐 체질이 바뀌더라.
친구들이랑 으쌰으쌰하면서 웨이트 들고 유산소도 하고 진짜 땀 찐하게 빼니까 달라진 점은 배가 고파지더라
아침에 밥먹고 단백질 쉐이크 마시고, 점심 먹고, 간식으로 견과류 먹고, 저녁먹고, 저녁 간식먹고 70키로 까지 올라가더라.
지금은 어떻냐고?
저 살빼는 방법 좀 알려주세요... ㅠㅠ
ㅇㅇ
살 못 찌는 애들은 걍 몸이 븅신인 거임 생물은 본능적으로 필요없는 에너지도 축적해두는데 이걸 그냥 못 하는 거야 그냥 존나 쳐먹어야 됨 절대 유산소운동하지말고
ㅇㅇㅇ
ㅉㅉ 유산소 운동 안하고 존니 처먹어도 소화 잘 되는건 뚱띵이들이나 되는거고 마른인간들은 그러면 소화불량에 배탈난다
이게 맞는말이지
꼭 못배운놈들이 마르면 무조건 처먹어야 되는줄암
ㅋㅋㅋㅋㅋ
너같은 방콕씹돼지나 맨날 앉아서 쳐먹으니 살이 찌는거지.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆병신 아싸 앰생이새끼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅅㅂ시
체형은 말 그대로 모양이고 체질은 성질인데 아예 다른 말입니다. 체격 키우고 싶으면 전문가랑 상담하고 운동하세요. 혼자 하려고 해봐야 몸만 축나고 실패의 기억 때문에 트라우마만 생깁니다. 무조건 보충제 먹으라고 하는 사람은 무식쟁이니까 무시하시구요. 소형차에 최고급 휘발유랑 엔지오일 넣는다고 스포츠카만큼 빨라질 수 없는 것처럼 돈만 낭비하는 거예요 보충제는.
위에 사람들 말 다 다른 거 보이시죠..? 결국 정답은 자기관리와 운동이고 그 방식은 사람들마다 차이가 있는 거에요. 전문가나 의사와 상담하셔서 글쓴이 님 몸에 맞는 방식을 찾으시면 됩니다.
ㅂㅈㅂㅈ
언제까지 전문가고 의사만 찾을래? 전문가 치고 제대로된놈 있는줄 아냐.. 그냥 글쓴이가 의지있게 건강한 생활 하면 된다. 쓸데없는데 찾아가서 돈쓰고 남 의존하지 말고
모르면 나대지말자
이게 무슨 취향의 문제도 아닌데 사람들 의견이 분분한게 뭔상관이냐?
생리 스포츠에 대해 누군가는 맞고 누군가는 틀린 답변을 했을뿐이지.
넌 경험없고 지식도 없으면서 뭔 전문가 찾아라고 mc질 하냐.
체대나온 운동전문가들 반이상이 병신들이고 의사들이 상담이나 해줄거 같냐?
글쓴이처럼 물어보고 공부하는게 최선이지
걍 가만히나 있어라
ㅇㄹㅎ
야 그래도 윗 댓글쓴이는 존댓말로 예의있게 썼구만 그렇게 싸가지 없이 말해야겠냐? 남 인격 깎으며 얘기하지말고 좋게좋게 말해라
왜 제가 지식도 경험도 없을 거라고 확신하시나요 ㅋㅋ 멍청하면 발 닦고 주무시죵. 85에서 55까지 감량 후 현재 60초반 유지 중이고 주 4회 이상 푸쉬업 스쿼트 윗몸 5세트씩 돌리고 있는데요 ㅋㅋㅋㅋ사람마다 체질과 상황은 다른 거고, 그에 맞는 운동 방법과 식이요법은 전문가와 상담하는 게 맞는 거 아닌가요? 아니면 생물학 책  그 사람들이 공부한만큼 바빠 뒤지겠는데 들여다 보셔도 되구요
익명 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 추천

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 노라바닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기