퇴직연금 사기 (현재진행형) > 익명

본문 바로가기

회원로그인

퇴직연금 사기 (현재진행형)

• 추천 1

뉴스에서나 보던일이 내주변에서 일어났다.

시발 아버지 퇴직금 사기당한것같다.

퇴직금 7천만원을 휴스템코리아 영농조합법인 이란데 맡겼는데

이새끼들이 한달에 이자를 350만원을 준다고했음

한달 이자를 받아서 아버지는 철썩같이 믿고있고

1년 투자할 계획이라고한다.

아버지 고등학교 친구가 소개한데인데 친구는 3000만원 투자했고 150만원 이자받았다고했다.

계약서 있냐고 물어보니깐 이 친구새끼가 아버지 계약서랑 지계약서랑 버스에서 잃어버림

대표한테 무슨 각서 받았다고 했다.

나도 침착하게 아버지 잘 설득해서 오늘 업체에 찾아가려고했는데 

대표가 내일 아침에 보자고 해서 내일 아침에 다시 강남에서 만나기로했다.

조금얘기해보고 원금안돌려준다고하면 경찰서에 신고해야되냐?

비슷한 경험있는 애들있냐? 어떻게 해야할지 막막하다.

돈도 돈이지만 아버지 자존심과 상실감이 더 클것같다.

추천 1

그게
멍청해서 그럼
ㅋㅋㅋ
신발놈아
위로는 못할망정 그게 지금 할소리냐
dd
어떻게 키우면 이런 호로새끼가 되징
ㅋㅋ
부랄주머니
근데 멍청하신것 맞다
ㅇㅇ
상식적으로 7천 맡겼는데 한달에 이자를 350주는데가 있냐? 1년이면 4200인데 당연히 의심해야 정상 아님? 이건 위로의 문제가 아닌 거 같은데.
서프
아직 먹고 튄게 아니라 사기죄는 안됨거임
계약서 대로 가는 경우가 많은데
계약 내용이 말도 안되거나 계약 과정이 정식적이지 않으면 2~3개월내에 계약 해지 가능
금융감독 위원회에 도움을 받는게 중요
이런 회사들의 특징이 피해자들 많이 모였다 싶 먹튀으면하니깐
빨리 움직여야함
다른 가입자들이나 보는눈들이 많을때
 독촉하는것도 돈을 빨리 돌려 받을수 있는 방법중의 하나
ㅋㅋㅋㅋ시발
7천에 350이면 7억투자하면 3500씩주냐?
다 저거 투자하지 누가 주식하고 누가 은행에 맡기냐 ㅋㅋ
결론
멍청하다
==
연금복권이냐??? 20년동안 390만원씩 주는거???
ㅇㄱ이
이건 뭔 ㅂㅅ소리?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발 7천 넣어서 월이자 350만원 준다는거 자체가 좆나 개소리인데..그걸 믿고 부은게 멍청한게 아니면 뭐가 멍청한거냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 추천

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 노라바닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기