저 우울증인가요? > 익명

본문 바로가기

회원로그인

저 우울증인가요?

• 추천 0
나름대로 인생 열심히 살았고 살아가고 있는 20대중반 대학생입니다

일도 그렇고 취미도 그렇고 어느 순간부터 재미가 없네요

앞으로의 길은 보이지만 굳이 따라가고 싶지 않고

그렇다고 새로운 길을 개척하자니 그럴만한 동료가 없네요

세상에 이리치이고 저리치이다 보니 감성도 매말라가고

계속해서 앞으로도 만날 못난이들과의 싸움도 질리네요

친한 친구들은 정말 바쁘고 여자친구도 기댈 수 있는 사람은 아닙니다

동생이 하나 있는데 지금은 군복무중이구요

사람은 위로받지 못 해서 자살한다고 하잖아요

제 주변에 위로해줄 사람이 아무도 없네요

인생을 헛살았나봐요 나름 좋은 사람이고 싶어서 많이 노력했는데 ... ㅠ

눈이 와도 쓰레기같고 별 감정도 없습니다

인생은 혼자 사는 거라지만

정말 세상에 혼자 버려진 기분이에요

어디서부터 잘못된건지 모르겠어요

이제까지 너무 강한 척만 하고 살았나 싶고 한편으론 내가 이렇게 약했나 싶고

뭐 부터 다시 시작해야 하는 걸까요?

추천 0

트위터 페이스북
저도 작년까지 우울증으로 고생 많이했었는대 상담 받고 많이 좋아졌어요. 남들 시선 신경쓰지말고 우울증인거 같다 싶으면 병원 한번 가보세요
우울증에 가장큰 문제는 스스로 우울함을 자각하고 계속 우울한 생각으로 빠진다는 것

우울증약은 우울함을 못느끼게 하는 약 (실제 옆사람이 우울증으로 병원진료도 따라다녀줬었음)

스스로 밝은일과 좋은걸 많이보고 개운해지는 느낌을 받을 수 있도록 본인 노력이 제일 중요함
ㅇㅇㅇ
우울한 느낌이 든다고 우울증은 아니고 진단이 나와야 우울증일 겁니다.
그리고 인생은 취직을 하고부터 진짜인 것 같습니다.
나의 보잘것 없는 실력을 알게되고, 이 세상에 실력자가 많다는 것을 알게 되고 뭘 해야 돠는지 보이게 되고 그런것 같습니다

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 노라바닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기