로또 > 익명

본문 바로가기

회원로그인

로또

• 추천 0
동전 1,000,000개를 바닥에뿌려놓고 그중에 하나 당첨동전인데 뒤집어서 찾으면 10억 준다고
대신 기회1번에 천원 이라면 하는사람 얼마나 있을까

당장 내눈앞에 동전 백만개 쌓여있다고 생각하면 그많은것중에 달랑1개 찾자고 내돈 못쓸거같은데

로또1등은 100만분의 1도아닌 815만분의 1확률인데 그걸 당첨되고자 주마다 만원 이만원씩 평생동안 돈버리는사람이 너무많다

당장 저번주 당첨금만봐도 14억에 세금30퍼 4.2억떼면 10억도안되는데 1등기회비용만보면 1000원x815만배 81.5억이다 근데당첨금은 9.8억 거의 10배가까이 손해다

8,150,000개의 동전의바다에서 1개찾는건 불가능이라는걸 잘알지만 이게 숫자몇개 고르는걸로 바뀌니 왠지 될수도 있을거같다면서 돈을 갖다바치게된다

추천 0

트위터 페이스북
DMA
100만개 뿌리는데 당첨동전이라는 표시가 땅으로 내려가게 의도할수있냐? 당첨표시가 다보이게 뿌려지면 어쩐걸데?
ez
비유를 한건데 이거에 딴지를 걸고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ez
확률이 적긴하지만 결국 당첨되는 사람이 있긴 있으니까 그게 자신일수도 있다는 믿음으로 사는거지 뭐ㅋ
그 믿음
당첨동전이 저 백만개중에 있다는 믿음이 어떻게생겨 ㅋㅋ
ez
안믿으면 안사면 되는거고. 근데 그런 마인드면 사회생활 어떻게하냐? 식중독 걸릴까봐 외식도 못할듯?
ㅁㄴㅇ
아니 몇몇댓글은 그냥 가정 자체에 태클을 거네 진짜 피곤하게들 산다;;
ㄴㅇㅁ
저런새끼들 비위 맞춰줄려면 가정을 어떻게 해야되나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
동전 백만개를 뿌리고 그동전중에 무조건 당첨 동전이있고 또 무조건 가려지게 뿌려진다
시발 이딴식으로 가정해야되나 ㅋㅋㅋ 그냥 당연하게 생각하고 넘어가면 불편한건가;
ㅂㅅ
글쓴새끼가 피곤하게 사는거같은데
남이사 로또를 사든말든 니돈나가는것도 아니고 주에 1.2만원 쓸 돈도 없냐?
무래 그냥 가정해놓고 난 이렇게 생각하는데 님들은 어떰? 이런 의도인데 가정자체에다가 태클거니깐 그게 병신인거지

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 노라바닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기