13일날 유럽 여행가요 > 익명

본문 바로가기

회원로그인

13일날 유럽 여행가요

• 추천 1
이번에 프라하in - 파리 - 취리히 - 루체른 - 인터라겐 - 체르마트 - 플로렌스 - 롬out 합니다

여행 경험 있는 분들 조언 구합니다 ㅠㅠ

뭐 볼지 다 적어 놓긴했지만 혹시 기억에 꼭 남는 그런곳 있으시면 알려주세요

그리고 박물관이나 미술관 같은 곳이 많은데 이런 곳에서 어떤 마인드로 구경하나요? 나는 그런거 보면 밀레의 만종인갑다 색칠잘했네? 이정도 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 경험담들 구합니다 도와주세요

추천 1

트위터 페이스북
좋겠다
후기 올려랑
ㄹㅇㄴ
제 직장동료가 단체여행갔던거랑 매우 유사하네요 솔직히 관광이라하긴 힘듦니다 일정에 비해 경유지가 너무 많기 때문에 가서 여유있게 뭘 할수 있는게 아니고 그냥 갔었다 정도에 의의를 두는 수준이라네요 사진찍고 바로 이동해야 할 정도로 일정이 빡빡하며, 심지어 숙소는 도심지에서 1~2시간 거리의 외딴 유스호스텔 같은 곳을 쓴다네요 싼 이유가 바로 이런것 때문이죠 부정적인 부분만 언급했는데 제가 하고싶은 말은 여행을 가지말라는게 아니라 여행의 현실적인 부분을 인식하고 준비하면 더 즐거운 여행이 될 수 있다는 것이죠 다녀온 본인도 크게 만족하고 있더군요 경비는 4~500만원 정도 들었다네요 여행준비물 포함(옷, 선글라스, 캐리어 구입비 등)
유럽
며칠짜리 여행인지는 모르겠지만 보통은 하루~이틀은 잡아야 그래도 좀 구경도하고 여유도 느낄수 있을껀데 여행기간이 없으니 그 부분은 패스하고 한곳을 가더라고 조금은 꼼꼼히 유명관광지 아닌곳도 돌아보는 편이기에 유럽 3~4개국 정도뿐이 못가봤지만 여행 시 가장 기억나는건 시간 구애없이 내가 보고 싶은거 보고 먹고 싶은거 먹는 재미가 제일 좋았음. 더불어 유명 박물관 또는 미술관 같은 곳은 사전지식이나 내용 모르가면 아 그런 작품이 있고 내가 그걸 보고왔다정도 밖에 생각안되서 비추함. 차라리 투어 신청해서 자세한 설명과 관련된 일화같은 내용을 들으면 훨씬 더 많은 기억이 남음!! 특히 루브르/바티칸 같은 곳은 꼭 한번 해보길 바람.
스위스,독일
취리히,루체른, 인터라켄만 기억이 나내요..ㅋㅋ 전 여행사로 가지는 않았고 개별로 다녀와서 독일은 유명한 도시는 기차타고 다 다녀본거 같구요..
스위스는 1박 코스로 다녀왔는데..중요한건 등산복은 절대 사양...동양(중국,한국)일본은 드물게 입고 와서 솔직히 좀 머가 팔림..편안한 옷차림으로
가시면 되고 사진 많이 찍으시고..인터라켄은 머 전망대에서 사진찍고 밖은 꼭 나가세요 전망대 안에서 보는거랑 밖에 나가서 보는거랑 차이가 많으니..
또 저희는 올라가는 산악열차에서 같이가신분이 독일 현지에 사시는분이라 기관사하고 친하게 말해서 중간중간 터널안에 전망대 같은곳이 있는데
외부사람 못들어가는 직원외출입금지? 같은곳도 열어줘서 살짝 보긴했지만.. 결과적으로 남는건 사진뿐임... 물가는 스위스는 너무 비싸고..그나마 독일은 좀 나은편임 독일은 맥주는 무조건 이것저것 먹어보는데 스위스는 너무 물가가 비싸서..루체른에서 와이프 수제 손가방 산것말곤... 여행사 끼고 가시는 거면
박물관이나 이런건 머 알아서 대려갈테니..갠적인 여행이면 조심해야 할것이 유명한 성당 머 그런곳은 사진찍으려면 돈내라고 그냥 구경은 자세하게 들어가서 못보고 가이드라인 밖에서만 볼수 있더라고요..전 기차여행으로 다녀와서 여행사로 가시는것인지 글이 없어서 무어라 말씀을 못하겠내요..
유럽 어디서든 바가지 조심, 강도 조심해라
흠...
지갑은 세개로 카드지갑 따로 현급지갑은 2개로 나눠서...
가끔 강도 만난다.... 여권달라하면 걍줘라 그리고 여행지가 넘길어요 다보기도 힘들뿐만아니라... 기억도 안남으니 2군데 정도 줄여서 넉넉히 보심이
좋을것 같네요 아마 가면 시간에 쫒길듯..
d
유럽은 흑형조심해라 프랑스 몽마르트 언덕 에펠탑 근처 흑형들이 손목잡고 실묶으면 게임끝이다
익명 게시판 게시물 목록
번호 제   목 날짜 추천

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © 노라바닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기